Ecco per te la salsa piccante habanero ananas e zenzero.
I frutti raccolti sono molti, alcuni li hai fatti seccare, alcuni prelevato i semi, alcuni nell’olio e gli altri?
Sei stufo delle solite salse fatte e rifatte?
Questa ricetta fa al caso tuo 🙂
OK? Iniziamo!
La salsa con habanero ananas e zenzero, con il giusto rapporto di piccantezza e gusto fruttato e dolce, ti farà scoprire il vero sapore caraibico.
Una salsa piccante indicata per accompagnare carni bianche, verdure grigliate, pesce e crostacei.
Ingredienti per 600 ml di salsa piccante habanero ananas e zenzero:
- Peperoncino Habanero Rosso: 2-3
- Ananas in scatola: 4 fette tagliate a pezzi
- Radice di zenzero a pezzi: 80 gr
- Zucchero di Canna: 120 gr
- Salsa worcestershire: 2 cucchiaini
- Acqua: 400 ml
- Sciroppo Ananas: 150 ml
- Succo di lime: 50 ml
- Amido di Mais: 3 cucchiai colmi
- Vino rosso: 3 cucchiai
Salsa piccante habanero ananas e zenzero – Preparazione
Prendi una pentola abbastanza capiente, aggiungi il succo di ananas e di lime, lo zenzero pelato e tagliato a pezzi, la salsa worcestershire, gli habanero sminuzzati, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais.
Successivamente mescola attentamente fino a che il composto non risulta bianco e torbido
Una volta che il composto è mescolato per bene, metti la pentola su fuoco medio e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Quando il composto risulta denso e non più torbido aggiungi il vino e l’ananas tagliato a pezzi e porta a bollore.
Quando l’ananas comincerà ad appassire e il vino sarà completamente evaporato, frulla il tutto e lascia bollire per circa 25 minuti, mescolando frequentemente.
Mentre aspetti che la salsa sia pronta, sterilizza i vasetti nello stesso modo della Salsa piccante habanero e origano.
Successivamente, quando la salsa piccante habanero ananas e zenzero sarà pronta, versala nei vasetti per salsa.
Disponili su un canovaccio capovolti a testa in giù coperti con un altro panno per 20 minuti, lasciandoli raffreddare.
Una volta freddi, riponili in un luogo buio, fresco ed asciutto.
Se vuoi approfondire l’argomento delle conserve alimentari ti invito a leggere il documento integrale dell’ Istituto Superiore di Sanità.
Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico“.