Alcuni ricercatori della Rutgers University ha creato un nuovo habanero: il Pumpkin Habanero.
Al momento, escluso il pumpkin habanero, sono presenti nel mondo del peperoncino, 13 varietà di habanero diversi elencate nel libro di Dave DeWitt e Janie Lamson “The Field Guide Peppers“, a quanto pare non bastavano.
I ricercatori dell’ateneo statale del New Jersey, infatti, hanno sviluppato una nuova varietà di habanero che cresce bene in quel preciso clima.
Si chiama pumpkin habanero (habanero zucca), “la pelle è croccante e dolce – davvero bello” afferma Albert Ayeni, supervisore della ricerca sul peperoncino esotico alla Rutgers, “il sapore ricorda il mandarino ed il piccante lo troviamo esclusivamente nella placenta“.
Albert Ayeni continua rivelando che i ricercatori della Rutgers hanno raccolto semi da diverse piante coltivate dagli agricoltori di tutto lo stato, seminandoli uno accanto all’altro cercando di farli impollinare tra loro.
Il biologo vegetale Tom Orton continua dicendo che il loro obiettivo è quello di creare varietà di peperoncino con un buon sapore tralasciando programmi di coltivazione che puntano a creare varietà ad alto rendimento, resistenti alle malattie e uniformi.
I ricercatori non hanno rilasciato un livello di piccantezza preciso per il Pumpkin Habanero preferendo affermare che esso “E’ piccante, ma non troppo, più di un peperone dolce, ma meno di un classico habanero“.
Il Pumpkin Habanero, non prende il nome per il sapore della zucca, ma per la sua forma tondeggiante simile ad essa inoltre possiede un alto contenuto di antiossidanti, calcio, magnesio e beta-carotene.
Ayeni ed i suoi colleghi hanno prodotto questo nuovo habanero incrociando varietà di Habanero messicani e africani, progetto iniziato nel 2010.
I semi e le piante saranno disponibili all’acquisto il 6 Maggio presso la Eco Fair a Millville e il 13 Maggio al Master Gardeners of Atlantic County plant sale.
Che ne pensi? Vorresti inserire il Pumpkin Habanero nella tua coltivazione?
Facci sapere cosa ne pensi nei commenti!