Aji Amarillo

Descrizione

aji amarillo

Il peperoncino Aji Amarillo

Il peperoncino Aji Amarillo della specie dei Capsicum Baccatum è chiamato comunemente giallo peruviano ed è la varietà più diffusa in Perù.

Nome varietà di peperoncinoAji Amarillo
Specie di peperoncinoCapsicum Baccatum
ProvenienzaPerù (Sud America)
Piccantezza del peperoncinoBassa –  10.000 SHU della Scala di Scoville
Fiori del peperoncinoCorolla bianca con macchie gialle, Antere scure, Singoli per nodo.

Quanto è piccante l’Aji Amarillo

I peperoncini Aji Amarillo sulla Scala di Scoville presentano una piccantezza relativamente bassa, raggiungendo un valore di 10.000 SHU.

Coltivare l’Aji Amarillo

E’ una varietà di peperoncino non pubescente.

La piantina appena nata presenta un fusticino scuro con cotiledoni verdi e molto lunghi.

La pianta di peperoncino durante la crescita si presenta con una struttura ad alberello molto vigorosa con un’altezza di 1,20 metri ed un’estensione di 0,50 metri.

Il fusto si presenta spesso, verde e non lignificato, senza pubescenza con rami verde scuro, vigorosi, eretti e molto resistenti.

Le foglie sono verdi, di media grandezza, molto spesse con forma ovale e mediamente distanziate tra loro.

Se sei interessato a coltivarli ti consiglio di dare un’occhiata alla guida completa per coltivare peperoncini piccanti

Come riconoscere l’Aji Amarillo

I fiori di peperoncino sono singoli per nodo con peduncolo pendulo, la corolla è bianca con macchie gialle e le antere scure.

Il frutto si presenta pendulo, oblungo, con una dimensione medio-grande circa 10-12 ed un peso di 50 grammi, non rugoso, ma lucido.

La maturazione passa dal verde scuro all’arancione nell’arco di 50 giorni. L’ Aji Amarillo è caratterizzato da un profumo tropicale, fresco e fruttato ed una piccantezza bassa.

Aji Amarillo in cucina

In cucina è principalmente usato fresco, in polvere, sott’aceto o in agrodolce.

Dove comprare semi di Aji Amarillo

Questa varietà di peperoncino della specie dei Capsicum Baccatum presenta dei semi giallo chiaro, di medio-grandi dimensioni e tondi.

Prima di coltivare questi peperoncini aromatici leggi dove acquistare i semi di peperoncino.

Mondo del Peperoncino
Aji Amarillo
Articolo
Aji Amarillo
Descrizione
Il peperoncino Aji Amarillo della specie dei Capsicum Baccatum è chiamato comunemente giallo peruviano ed è la varietà più diffusa in Perù.
Autore
Pubblicato da
Il Mondo del Peperoncino
Logo

Commenti