• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • News
  • Ricette Piccanti
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
    • Trasformati
  • Guide
  • Database Varietà Peperoncino
  • Benefici
  • Recensioni
  • Chi Sono

Mondo del Peperoncino: Peperoncini Piccanti a 360°

Il Mondo del Peperoncino è la community italiana di riferimento per gli amanti e coltivatori dei peperoncini piccanti: guide alla coltivazione del peperoncino, news, recensioni e ricette piccanti

Peperoncini al forno ripieni al formaggio

24 settembre 2018 By Roberto Viola

Al momento, gira per il web, una ricetta molto interessante per gli amanti del piccante, noi del Mondo del Peperoncino l’abbiamo provate e rivisitata… peperoncini al forno ripieni al formaggio.

Abbiamo scelto i Jamy, una varietà di peperoncino giamaicana della specie dei Capscium Baccatum, di bassa piccantezza caratterizzata da frutti croccanti e carnosi.

peperoncini al forno ripieni

Il peperoncino Jamy è molto simile al Jalapeno, leggermente più piccolo, ma con un aroma ed un sapore strepitoso.

Oggi vedrai come preparare un ottima ricetta che sicuramente ti farà fare un figurone con i tuoi amici:

Ingredienti

Peperoncini Jamy: 20 frutti

Pancetta tesa: 20 fette sottili

Sottilette messicane: 1 pacco

Peperoncini al forno ripieni al formaggio – Preparazione

Lascia che ti dica una cosa fondamentale: per prima cosa procurati dei guanti in nitrile, quelli in lattice non sono consigliati per maneggiare peperoncini estremamente piccanti, infatti farebbero passare la capsaicina, infiammando le tue mani .

Dopo lava i tuoi peperoncini Jamy accuratamente, togli calice e picciolo, pratica un taglio longitudinale e svuota da placenta e semi.

peperoncino jamy forno

Una volta “aperti” tutti i frutti, sei pronto per gli step più importanti per la ricetta dei peperoncini al forno ripieni al formaggio:

Taglia le sottilette messicane a strisce, tieni aperti i peperoncini Jamy e riempili ognuno con abbastanza formaggio e richiudili non facendo troppa pressione.

peperoncini jamy ripieni al formaggio

Successivamente avvolgi ogni peperoncino con una fetta di pancetta tesa ben stretta, in modo da non far riaprire il peperoncino.

peperoncini jamy al forno

Disponili uno per uno su una teglia con della carta forno.

Preriscalda il forno ed inforna i peperoncini a 180° per 20 minuti.

Quando la pancetta sarà dorata, i tuoi peperoncini al forno ripieni al formaggio saranno pronti.

peperoncini forno ripieni

Consiglio di servirli ben caldi in abbinamento ad una salsa agrodolce piccante con peperoncino fatalii.

Visto che i Jamy sono una varietà di peperoncino molto produttiva, in caso di raccolto abbondante, è possibile preparare i tuoi peperoncini al forno ripieni al formaggio e congelarli.

 

Sending
User Review
4.17 (6 votes)

Commenti

Filed Under: Antipasti, News, Ricette Piccanti

Reader Interactions

Primary Sidebar

Sei un amante o coltivatore dei peperoncini piccanti? Il Mondo del Peperoncino è la community italiana di riferimento del settore: guide alla coltivazione del peperoncino, recensioni e ricette piccanti
peperoncini piccanti
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube

I più letti

Svernare peperoncini: la guida definitiva

Svernare peperoncini: la guida definitiva

Olio al peperoncino: Come fare olio piccante in casa

Olio al peperoncino: Come fare olio piccante in casa

Essiccare i peperoncini: la guida definitiva per essiccare peperoncini

Essiccare i peperoncini: la guida definitiva per essiccare peperoncini

Come conservare i semi di peperoncino per la prossima stagione

Come conservare i semi di peperoncino per la prossima stagione

Database Varietà

Capsicum Rhomboideum
Bishop’s Crown – Capsicum Baccatum
Tabasco – Capsicum Frutescens
Naga Morich – Capsicum Chinense
Pimenta da Neyde Capsicum Chinense

Footer

Privacy Policy

©2015-2017- Mondo del Peperoncino - All Right Reserved