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Mondo del Peperoncino: Peperoncini Piccanti a 360°

Il Mondo del Peperoncino è la community italiana di riferimento per gli amanti e coltivatori dei peperoncini piccanti: guide alla coltivazione del peperoncino, news, recensioni e ricette piccanti

Peperoncini canditi: la guida passo passo

31 marzo 2017 By Roberto Viola

I peperoncini canditi: ti sei mai chiesto come si ottengono?

Molto Facile! Te lo spiego subito 😉

Il processo della canditura si manifesta sostituendo con dello zucchero l’acqua presente nei peperoncini, tramite il processo dell’osmosi!

Lascia che ti dica una cosa: oltre a fornire una gustosa idea per i palati più esigenti, i peperoncini canditi sono un ottimo metodo per conservare i frutti in eccesso.

Lo sapevi che la canditura è un antichissimo metodo di conservazione?

SI’ OK, Roberto! Ma la ricetta?

Tranquillo! Tra poco ti rivelerò la guida passo passo per ottenere dei fantastici peperoncini canditi!

Pronto?!? Iniziamo…

Ingredienti:

Peperoncini freschi Rawit Bird’s Eye: 200 gr

Zucchero grezzo di canna: 200 gr

Acqua: 200 gr

Sciroppo di Glucosio: 4 cucchiai

Peperoncini Canditi – Preparazione

Lava i tuoi peperoncini, tagliali a pezzi rimuovendo il picciolo e lascia interi quelli più piccoli.

Metti i peperoncini precedentemente tagliati in un pentola abbastanza capiente e coprili interamente con dell’acqua fredda.

Fai bollire i peperoncini e successivamente cuoci per 5 minuti, una volta trascorso il tempo di cottura, scola e aspetta che si raffreddino.

Prepara una pentola, disposta su fuoco tenue, con uno sciroppo ottenuto da una proporzione 1:1 di zucchero di canna e acqua del peso dei peperoncini ( nel nostro caso 200 gr di peperoncino, 200 gr di zucchero di canna e 200 gr di acqua).

 Fai sciogliere completamente lo zucchero nell’acqua, successivamente versa 4 cucchiai di sciroppo di glucosio (Dove acquistare?) mescolando fino a completo scioglimento per mantenere morbidi i peperoncini canditi.

Fatto questo immergi i peperoncini nello sciroppo e, cuocendo a fiamma bassa e mescolando lentamente, aspetta il completo assorbimento dello sciroppo.

Successivamente, disponi i peperoncini su un vassoio con della carta forno una volta estratti dallo sciroppo e lascia riposare per circa 8 ore.

Una volta fatti riposare, rotola i peperoncini nello zucchero bianco, successivamente riponi il tutto in un barattolo con altro zucchero, girandoli frequentemente.

peperoncini canditi

Accorgimenti:

In questo articolo abbiamo utilizzato dei Rawit Bird’s eye, ma è possibile utilizzare anche peperoncini carnosi e dal sapore fruttato come i Rocoto o Naga Morich.

Per ottenere dei peperoncini canditi ancora più sfiziosi, è possibile lasciarli per un giorno in frigorifero, il giorno successivo immergili in una pentola con del cioccolato fondente fuso, falli poi solidificare in frigorifero, dopo circa 2 ore saranno pronti.

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Filed Under: Dolci

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  1. Intervista a Giuseppe Salvatore Paladino: Il Paladino del Gusto | Mondo del Peperoncino ha detto:
    12 ottobre 2017 alle 8:58

    […] alla creazione di del gusto autentico del Pepper-ONE ®, ovvero il primo panettone al mondo con canditi di peperoncini interamente lavorati a […]

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