I peperoncini canditi: ti sei mai chiesto come si ottengono?
Molto Facile! Te lo spiego subito 😉
Il processo della canditura si manifesta sostituendo con dello zucchero l’acqua presente nei peperoncini, tramite il processo dell’osmosi!
Lascia che ti dica una cosa: oltre a fornire una gustosa idea per i palati più esigenti, i peperoncini canditi sono un ottimo metodo per conservare i frutti in eccesso.
Lo sapevi che la canditura è un antichissimo metodo di conservazione?
SI’ OK, Roberto! Ma la ricetta?
Tranquillo! Tra poco ti rivelerò la guida passo passo per ottenere dei fantastici peperoncini canditi!
Pronto?!? Iniziamo…
Ingredienti:
Peperoncini freschi Rawit Bird’s Eye: 200 gr
Zucchero grezzo di canna: 200 gr
Acqua: 200 gr
Sciroppo di Glucosio: 4 cucchiai
Peperoncini Canditi – Preparazione
Lava i tuoi peperoncini, tagliali a pezzi rimuovendo il picciolo e lascia interi quelli più piccoli.
Metti i peperoncini precedentemente tagliati in un pentola abbastanza capiente e coprili interamente con dell’acqua fredda.
Fai bollire i peperoncini e successivamente cuoci per 5 minuti, una volta trascorso il tempo di cottura, scola e aspetta che si raffreddino.
Prepara una pentola, disposta su fuoco tenue, con uno sciroppo ottenuto da una proporzione 1:1 di zucchero di canna e acqua del peso dei peperoncini ( nel nostro caso 200 gr di peperoncino, 200 gr di zucchero di canna e 200 gr di acqua).
Fatto questo immergi i peperoncini nello sciroppo e, cuocendo a fiamma bassa e mescolando lentamente, aspetta il completo assorbimento dello sciroppo.
Successivamente, disponi i peperoncini su un vassoio con della carta forno una volta estratti dallo sciroppo e lascia riposare per circa 8 ore.
Una volta fatti riposare, rotola i peperoncini nello zucchero bianco, successivamente riponi il tutto in un barattolo con altro zucchero, girandoli frequentemente.

Accorgimenti:
In questo articolo abbiamo utilizzato dei Rawit Bird’s eye, ma è possibile utilizzare anche peperoncini carnosi e dal sapore fruttato come i Rocoto o Naga Morich.
Per ottenere dei peperoncini canditi ancora più sfiziosi, è possibile lasciarli per un giorno in frigorifero, il giorno successivo immergili in una pentola con del cioccolato fondente fuso, falli poi solidificare in frigorifero, dopo circa 2 ore saranno pronti.
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