I biscotti al peperoncino, pinoli ed uvetta sono un’ottima ricetta, pratica e veloce, dedicata a tutti gli amanti del piccante che non riescono a rinunciare assolutamente a questo magnifico e benefico frutto.
I nostri biscotti piccanti con pinoli ed uvetta sono eccellenti accompagnati da un buon tè o una cioccolata calda, per esaltare i vostri pomeriggi in compagnia di amanti del peperoncino e non solo, grazie al loro sapore intenso e particolare.
Biscotti al peperoncino – Ingredienti:
- Zucchero: 100 gr
- Burro: 125 gr
- Uovo: 1
- Farina: 220 gr
- Pinoli: 25 gr
- Uvetta Sultanina: 40 gr
- Peperoncino in polvere Pimenta da Neyde: 1 cucchiaino
- Bicarbonato: 1 pizzico
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente, unire il burro a temperatura ambiente, l’uovo e lo zucchero e lavorare con una frusta fino a che il composto non risulterà omogeneo.
Successivamente unire all’impasto appena ottenuto la farina setacciata, la polvere di peperoncino ed il bicarbonato amalgamando il tutto lentamente.
Infine unite i pinoli e l’uvetta, quindi impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Mentre il vostro impasto riposa per qualche minuto, foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno ad una temperatura di 180°, dopodiché iniziate a formare delle palline dal diametro di circa 2 cm.
Disponete delicatamente i vostri biscotti al peperoncino, pinoli e uvetta sulla teglia, infornateli e fate cuocere per circa 10 minuti.
Appena risulteranno dorati, disponeteli su un vassoio: saranno pronti per essere serviti insieme ad un buon limoncello al peperoncino, dopo un sostanzioso pranzo piccante.