Carolina Reaper

Descrizione

Il peperoncino Carolina Reaper della specie dei Capsicum Chinense è originario del Carolina del Sud (USA) ed è l’attuale peperoncino più piccante del mondo.

carolina reaper

Questa varietà di peperoncino è frutto di un incrocio tra una varietà di habanero e un peperoncino di origine indiana (Bhut Jolokia, Naga Morich o Naga Viper) selezionata dal famoso breeder Ed Currie.

Inizialmente il frutto era denominato con l’acronimo HP22HNBP (Higher Power, Pot No. 22, Plant) poi commercializzato dalla sotto il nome di Smokin Ed’s Carolina Reaper.

Dal 7 Agosto 2013 detiene il Guinness World Record raggiungendo una media di 1.569.300 SHU con picchi di 2.200.000 SHU registrato nel 2012 dalla Winthrop University, South Carolina (USA).

Nome varietà di peperoncino Carolina Reaper
Specie di peperoncino Capsicum Chinense
Provenienza Carolina del Sud (USA)
Piccantezza del peperoncino Estrema –  2.200.000 SHU sulla Scala Scoville
Fiori del peperoncino Corolla bianca senza macchie, Antere lilla, Multipli per nodo.

CARATTERISTICHE DEL CAROLINA REAPER

Il Carolina Reaper presenta dei semi di colore giallo chiaro con una dimensione media e tondeggiante.

Le piantine appena nate di Carolina Reaper presentano un fusto violaceo scarsamente pubescente, con cotiledoni verdi.

La pianta di peperoncino durante la crescita si presenta con un portamento ad alberello, molto ramificato con un’altezza che arriva a 1,10 m di altezza e 0,70 m di estensione.

I rami sono sottili, eretti caratterizzati da molte ramificazioni secondarie.

Il fusto si presenta verde, con venature violacee nei punti dove nascono le biforcazioni dei rami.

Le foglie sono di colore verde come il fusto, di forma ovale con apice pronunciato, numerose e molto spesse.

La pianta è mediamente produttiva, ma risente molto dei sbalzi di temperature il che rende questa varietà molto problematica nella coltivazione.

fiori di peperoncino sono multipli per nodo con peduncolo pendulo, la corolla è bianca senza macchie con antere lilla.

Il frutto si presenta pendulo con una forma sferica/globo caratterizzata dalla famosa “codina” come apice, una protuberanza sottile a forma di uncino.

Il Carolina Reaper si presenta molto rugoso con una dimensione media di 5 cm di lunghezza e 4 cm di altezza .

La maturazione passa dal verde chiaro per poi variare lentamente all’arancione fino ad arrivare ad un colore rosso scarlatto brillante nell’arco di 45 giorni.

Il Carolina Reaper è un peperoncino molto aromatico, con note erbace e retrogusto amarognolo caratterizzato da una piccantezza estrema.

In cucina è principalmente usato in polvere per via della poca polpa, ma anche fresco ed in salse per i più temerari ed allenati infatti ecco un articolo molto interessante: Carolina Reaper 5 Reazioni più divertenti.

Se sei interessato a coltivarli ti consiglio di dare un’occhiata alla guida completa peperoncini piccanti: dalla semina al raccolto e reperire i semi di peperoncino online.

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Il Carolina Reaper della specie dei Capsicum Chinense è originario del Carolina del Sud ed è l'attuale peperoncino più piccante del mondo.
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