Descrizione
Il peperoncino Tabasco della specie Capsicum Frutescens è originario del Messico ed è la varietà più famosa grazie all’omonima salsa fermentata.
Nome varietà di peperoncino | Tabasco |
Specie di peperoncino | Capsicum Frutescens |
Provenienza | Messico (Sud America) |
Piccantezza del peperoncino | Medio-Alta – 100.000 SHU sulla Scala di Scoville |
Fiori del peperoncino | Corolla bianca verdognola, Antere viola, multipli per nodo. |
Il Tabasco presenta dei semi gialli, di piccole dimensioni e tondi.
E’ una varietà di peperoncino non pubescente.
Il fusto si presenta verde e non lignificato con rami verdi, rigogliosi, eretti e fitti.
Le foglie sono verdi, piccole, lanceolate e molto fitte.
I fiori di peperoncino sono multipli per nodo con peduncolo eretto, la corolla è bianca verdognola e le antere sono violacee.
Il frutto si presenta eretto, allungato, molto sottile di piccole dimensioni ( circa 3 cm) con apice smussato, non rugoso.
La maturazione passa dal verde al giallo, passa per l’arancione fino al rosso intenso nell’arco di 30-40 giorni.
Il Tabasco è caratterizzato da una consistenza croccante e succosa con una piccantezza medio-alta.
In cucina è utilizzato sotto forma di salse (tra cui la classica e intramontabile salsa Tabasco), ma viene utilizzato frequentemente anche sotto forma di polvere.
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