Tabasco

Descrizione

Il peperoncino Tabasco della specie Capsicum Frutescens è originario del Messico ed è la varietà più famosa grazie all’omonima salsa fermentata.

tabasco

Nome varietà di peperoncino Tabasco
Specie di peperoncino Capsicum Frutescens
Provenienza Messico (Sud America)
Piccantezza del peperoncino Medio-Alta – 100.000 SHU sulla Scala di Scoville
Fiori del peperoncino Corolla bianca verdognola, Antere viola, multipli per nodo.
 

Il Tabasco presenta dei semi gialli, di piccole dimensioni e tondi.

E’ una varietà di peperoncino non pubescente.

Il fusto si presenta verde e non lignificato con rami verdi, rigogliosi, eretti e fitti.

Le foglie sono verdi, piccole, lanceolate e molto fitte.

fiori di peperoncino sono multipli per nodo con peduncolo eretto, la corolla è bianca verdognola e le antere sono violacee.

Il frutto si presenta eretto, allungato, molto sottile di piccole dimensioni ( circa 3 cm) con apice smussato, non rugoso.

La maturazione passa dal verde al giallo, passa per l’arancione fino al rosso intenso nell’arco di 30-40 giorni.

Il Tabasco è caratterizzato da una consistenza croccante e succosa con una piccantezza medio-alta.

In cucina è utilizzato sotto forma di salse (tra cui la classica e intramontabile salsa Tabasco), ma viene utilizzato frequentemente anche sotto forma di polvere.

Se sei interessato a coltivarli ti consiglio di dare un’occhiata alla guida completa per coltivare peperoncini piccanti e reperire i semi di peperoncino online.

Mondo del Peperoncino
Tabasco
Articolo
Tabasco
Descrizione
Il peperoncino Tabasco della specie Capsicum Frutescens è originario del Messico ed è la varietà più famosa per l'omonima salsa fermentata.
Autore
Pubblicato da
Il Mondo del Peperoncino
Logo

Commenti