Le fettine alla pizzaiola arrabbiata che presenterò oggi è una versione rivisitata di una classica ricetta della cucina italiana.
La ricetta in questione si presenta come la tradizionale carne alla pizzaiola, ma con una salsa piccante generate dalla polvere di peperoncino di Cayenna, per questo chiamata “arrabbiata“.
Ingredienti:
Fettine di Vitello: 350 gr
Passata di pomodoro: 250 gr
Capperi sotto aceto: 15 gr
Peperoncino: Polvere di Cayenna
1 spicchio d’aglio e olio evo
Prezzemolo tritato
Preparazione
Cominciamo salando le fettine di vitello subito dopo averle battute con un batticarne per renderle tenere.
Facciamo rosolare in una padella dell’olio con lo spicchio d’aglio senza schiacciarlo, appena dorato facciamo scottare le nostre fettine di vitello per poi toglierle dal fuoco lasciandole riposare in un posto caldo.
Aggiungiamo la nostra passata di pomodoro nella padella, aggiungiamo il nostro peperoncino di Cayenna in polvere, i capperi e facciamo cuocere per circa 7 minuti con l’obbiettivo di rendere la nostra “salsa arrabbiata” abbastanza densa.
Infine aggiungiamo alla nostra pizzaiola arrabbiata le fettine di vitello precedentemente scottate e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Fettine alla pizzaiola arrabbiata
Accorgimenti:
Al momento di mettere sul piatto diamo una spolverata di prezzemolo appena tritato e serviamo le nostre fettine alla pizzaiola arrabbiata ben calde.