Hai mai provato gli gnocchi di zucca e peperoncino? Scommetto di NO!
Tranquillo! Ci siamo qui noi del Mondo del Peperoncino:
Con l’arrivo dell’autunno e con l’inverno alle porte abbiamo proprio bisogno di caldi e morbidi gnocchi di zucca e peperoncino e non puoi perdere questa ricetta!
Gli gnocchi di zucca e peperoncino sono un primo piatto realizzato senza patate con una ricetta facile e povera di ingredienti.
Lascia che ti dia un consiglio:
Abbina gli gnocchi di zucca con un condimento delicato burro e salvia e pancetta che li renderanno cremosi spezzando il sapore dolce tipico della zucca.
Sei pronto? Ecco la ricetta!
Ingredienti per gli gnocchi di zucca e peperoncino
Zucca: 1000 kg di polpa cotta (1 zucca da circa 2 kg)
Farina: 500 gr
Uova: 1 tuorlo
Sale: q.b.
Peperoncino: 3 cucchiaini di polvere Pimenta da Neyde Orange
Ingredienti per il condimento
Burro: 80 gr
Salvia: 5-6 foglie
Pancetta: 250 gr
Gnocchi di zucca e peperoncino – Preparazione Impasto
Taglia la zucca in grossi spicchi eliminando i semi ed i filamenti pur lasciando la buccia.
Avvolgi ogni spicchio in un foglio di carta d’alluminio disponendoli su una teglia in forno caldo a 200°C per circa 1 ora ( più la zucca è grande e più si allungano i tempi di cottura).
A fine cottura se la polpa risulta molto morbida, sbucciala e tagliala in pezzi, successivamente riducila in purè con l’aiuto di uno schiaccia patate e lascialo riposare.
Su un piano di lavoro in legno infarinato, amalgama il purè di zucca con la farina, un tuorlo d’uovo, il sale, il peperoncino e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Dividi l’impasto in più parti formando dei piccoli filoncini e tagliali in pezzi di circa un centimetro per formare i nostri gnocchi di zucca e peperoncino.
Gnocchi di zucca e peperoncino – Preparazione Condimento
Prendi una pentola e fai bollire dell’acqua salata per andare a lessare gli gnocchi.
Nel frattempo, taglia la pancetta a cubetti e cuocila in una padella anti-aderente fino a renderla croccante, successivamente scola con una schiumarola e disponila su un foglio scottex.
Nella padella precedentemente utilizzata per la pancetta, fai fondere il burro con la salvia.
Butta gli gnocchi per pochi minuti nell’acqua salata, e scolali in una ciotola non appena saliranno in superficie.
Condisci gli gnocchi di zucca e peperoncino con il burro fuso mescolando delicatamente.
Servi gli gnocchi di zucca e peperoncino con una spolverata di cubetti di pancetta croccante.
Buon appetito!