Esistono alcune persone che non amano stare ferme e che non si accontentano del luogo in cui vivono, ma che hanno bisogno di scoprire tutto ciò che è presente nel mondo in termini di lingue, culture, attrazioni, territori e monumenti. Queste persone, se ne hanno la possibilità, viaggiano molto o tentano di scoprire, attraverso un viaggio virtuale, culture differenti dalla propria: se anche tu fai parte di queste personalità, eccoti una panoramica completa dei casinò fisici di tutto il mondo divisi per nazione, con la quale potrai scoprire il mondo attraverso un sano divertimento.
In alternativa, un buon modo per rapportarsi a culture diverse rispetto a quella italiana è il cibo, che presenta delle tracce molto vive e di cultura differente dalla propria, grazie a ingredienti nello specifico o a tradizioni culinarie che si consolidano nel corso del tempo. Uno degli ingredienti più amati, in alcuni paesi, è il peperoncino, che si trova alla base di alcuni piatti da scoprire assolutamente: ma quali sono i migliori? Di seguito, si offre la ricetta di alcuni dei migliori piatti a base di peperoncino che possono essere provati per sanare la propria fame di scoperta e per aggiungere anche una nota di gusto al proprio palato.
Pollo al curry
Si parte con un piatto tipico della cucina indiana, il pollo al curry. Trattasi di una ricetta molto semplice da preparare, che richiederà una fase di preparazione iniziale di circa 15 minuti, a cui aggiungere la cottura. Anche il costo della ricetta risulta essere molto basso, considerando che il pollo al curry va realizzato unendo il pollo con le spezie che possono essere ottenute servendosi, in prima battuta, del peperoncino, a cui unire curcuma, paprica, cannella, pepe e sale. Una nota di gusto piuttosto acida, per personalizzare il proprio piatto, è lo yogurt greco, mentre il soffritto potrà essere realizzato in maniera classica.
Burrito
Dalla cultura culinaria indiana fino a quella messicana, il burrito è certamente un piatto che vive di peperoncino e di piccantezza, determinata dalla presenza di alcune spezie, tra cui il peperoncino stesso, a cui potrebbe essere utile unire anche coriandolo e tabasco. In linea di massima, la preparazione del burrito richiede la realizzazione del chili con carne, da ottenere con macinato di manzo, fagioli neri, peperoni, passata di pomodoro, brodo di carne, cipolle, aglio, cumino, zucchero di canna, olio, sale e pepe, oltre che peperoncino; la farcitura può essere ottenuta con formaggio e avocado. Non resterà che unire il tutto all’interno di una bottiglia per gustare uno dei piatti più caratteristici della cucina messicana.
Couscous alle verdure
Il viaggio continua e giunge fino al mondo della cucina nordafricana, dove il couscous è particolarmente amato e personalizzato in tantissime versioni differenti, tra cui spicca senz’altro quella marocchina. Il tratto caratteristico del couscous, indipendentemente dalla cultura di riferimento, è l’utilizzo di spezie e di ingredienti che permettono di rendere il piatto piccante e ricco di gusto: in tal senso, non si può che pensare al peperoncino, unito ad altre verdure e abbinamenti come aglio, basilico, peperoni, piselli, cipolle, melanzane, zucchine e carote. Il couscous sarà realizzato semplicemente servendosi di brodo, curcuma, olio e sale, per rendere il proprio piatto gustoso sia caldo che freddo.
Scarpariello
Si chiude in casa con un ultimo piatto italiano, caratteristico della cucina meridionale; lo scarpariello è un piatto che viene realizzato con pasta lunga, preferibilmente spaghetti o bucatini, da unire ad un sugo piccantissimo che viene preparato in padella, con olio e pomodoro da far bollire lentamente e da cospargere di peperoncino. La pasta, dopo aver fatto bollire a metà in pentola, dovrà essere risottata in padella ma non facendo bruciacchiare alla maniera della pasta all’assassina, bensì creando una cremosità di fondo determinata anche dall’acqua di cottura. Piccantissimo, grazie al peperoncino, ma incredibilmente buono.