Ecco un altro piatto a base di pesce, per una sera calda estiva, un’ insalata fresca di polpo, patate e fatalii yellow è l’ideale.
La consistenza del polpo e delle patate andrà a sposarsi magicamente con il sapore fruttato e piccante del peperoncino caraibico, rendendo l’insalata di polpo, patate e fatalii yellow un ottimo antipasto prima di un bel piatto di spiedini di pesce con salsa di habanero.
Ingredienti per 4 spiedini di pesce:
Polpo: 500 gr
Patate: 4 medio/grandi
Sedano: 4 coste tenere
Peperoncino: 1 Fatalii Yellow
Limone: succo di mezzo limone
Olio: 2 cucchiai
Sale: quanto basta
Preparazione
Prendete una pentola abbastanza capiente da contenere il polpo con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Mentre aspettate che l’acqua arrivi al bollore, lavate e pulite il polpo, successivamente, una volta che l’acqua bolle violentemente, immergete il polpo e fatelo cuocere per 25 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo riposare nell’acqua di cottura per altri 25 minuti.
In un’altra pentola fate lessare le patate già pelate e salate per 20 minuti.
Quando le patate e il polpo sono freddi, tagliateli a pezzi e riponeteli in un’insalatiera.
Aggiungete le coste di sedano anch’esse a pezzetti al polpo.
Infine fate emulsionare l’olio e il limone in una coppetta mescolando energicamente e condite l’insalata di polpo, patate e fatalii yellow.
E’ consigliato servire l’insalata di polpo dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, al momento di servire aggiungete ad ogni porzione del peperoncino Fatalii Yellow sminuzzato per esaltare il sapore.