Presento oggi un piatto molto fresco che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico: insalata fresca di fagioli rossi, tonno e habanero orange
Una vera e propria insalata fresca messicana, pratica e veloce da preparare, leggera e nello stesso tempo sfiziosa.
Ingredienti per 2 persone:
Tonno sott’olio: 180 gr
Fagioli rossi cotti: 220 gr
Mais in scatola: 100 gr
Peperoni sott’aceto: 100 gr
Peperoncino: 1 Habanero Orange
Preparazione
Preparate un contenitore abbastanza capiente per la nostra insalata.
Sgocciolate il mais e i peperoni sott’aceto e riponeteli nella ciotola precedentemente preparata.
Sciacquate attentamente i fagioli rossi precotti sotto acqua corrente e aggiungeteli nel contenitore.
Successivamente sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso, tagliatelo a pezzetti e versatelo nell’insalata.
Infine prendete l’habanero orange, tagliatelo a strisce sottili e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete sale ed olio extra-vergine di oliva a piacimento e quindi mescolate accuratamente.
Servite l’insalata dopo averla lasciata almeno mezz’ora in frigo a farla riposare.
Insalata Fresca Fagioli Rossi, Tonno e Habanero Orange

Accorgimenti:
Abbiamo scelto l’habanero orange perchè possiede un retrogusto di agrumi che conferisce all’insalata fresca di fagioli rossi, tonno e habanero orange un sapore deciso e fresco.