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Home » Ricette Piccanti » Trasformati » Marmellata di cacao e peperoncino habanero

Marmellata di cacao e peperoncino habanero

15 Ottobre 2020Aggiornato il21 Novembre 2020 Scritto da Roberto Viola

Dopo averti rivelato la ricetta della marmellata di pere e peperoncino habanero, ti mostro come preparare una marmellata di cacao e peperoncino habanero.

Accosterò due sapori completamente diversi, ma molto ricercati per soddisfare i palati più esigenti!

La marmellata di cacao e peperoncino habanero sarà un’ottima idea per servire del formaggio fresco di pecora (primo sale o ricotta) ai tuoi ospiti.

La dolcezza del cacao abbinata al piccante del peperoncino esalterà l’intenso sapore del formaggio di pecora scelto.

marmellata di cacao e peperoncino

Ingredienti marmellata cacao e peperoncino habanero:

  • Peperoncino Habanero Chocolate: 600 gr
  • Pomodori Pachino: 200 gr
  • Cacao Amaro: 200 gr
  • Mele: 400 gr
  • Limone: Succo di 2 limoni
  • Zucchero: 900 gr

Preparazione marmellata di cacao e peperoncino habanero

  1. Lava i tuoi peperoncini Habanero Chocolate, tagliali in pezzi rimuovendo semi e placenta e riponili in un ciotola.
  2. Prendi i pomodori pachino, lavali, tagliali a metà e aggiungili ai peperoncini precedentemente tagliati.
  3. Sbuccia, taglia in pezzi e aggiungi le 2 mele
  4. Frulla il tutto con un semplice frullatore o un mixer ad immersione.
  5. Versa il composto ottenuto in una pentola fonda aggiungendo 900 gr di zucchero, 200 gr di cacao amaro e il succo di 2 limoni.
  6. Copri la pentola con un coperchio e fai cuocere la marmellata di cacao e peperoncino habanero a fuoco moderato per circa 40 minuti mescolando frequentemente.
  7. Mentre aspetti che la marmellata di cacao e peperoncino raggiunga la densità desiderata, sterilizza i vasetti per marmellata che conterranno la tua futura conserva piccante.
  8. Raggiunta la giusta consistenza, spegni il fuoco e versa il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  9. Chiudi e metti i vasetti a testa in giù il tempo che si raffreddino.
  10. Una volta freddi, riponi i vasetti della tua marmellata in un luogo fresco e buio.
marmellata cacao e peperoncino

Accorgimenti:

Abbiamo utilizzato l’Habanero Chocolate, peperoncino dal sapore secco e vagamente affumicato con piccantezza sopra la media: si posiziona a metà nella Scala di Scoville.

Per capire se la tua confettura piccante è pronta, è possibile versare un cucchiaino del composto su un piattino e inclinare il piattino:

Se il composto rimane compatto, la marmellata piccante è pronta, altrimenti continua la cottura mescolando frequentemente.

Per ottenere il giusto sottovuoto della tua confettura piccante ed evitare problemi di muffa è doveroso utilizzare tappi sempre nuovi.

Se vuoi approfondire l’argomento delle conserve alimentari ti invito a leggere il documento integrale dell’ Istituto Superiore di Sanità.

Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico“.

Summary
recipe image
Recipe Name
Marmellata cacao e peperoncino habanero
Author Name
Roberto Viola
Published On
2020-10-15
Preparation Time
25M
Cook Time
40M
Total Time
1H05M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

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Filed Under: Trasformati

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