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Home » Ricette Piccanti » Trasformati » Marmellata pere e peperoncino habanero

Marmellata pere e peperoncino habanero

13 Ottobre 2020Aggiornato il21 Novembre 2020 Scritto da Roberto Viola

Oggi ti svelo una semplice, ma gustosa ricetta per realizzare in casa una marmellata pere e peperoncino habanero.

Questo abbinamento di peperoncino e pere è dedicato a tutti quei palati che ogni giorno sono alla ricerca di sapori fuori dall’ordinario.

La marmellata pere e peperoncino habanero è un ottimo abbinamento per servire ai tuoi ospiti del formaggio stagionato o delle tartine piccanti.

In questo modo trasformerai il tuo antipasto piccante in un vero e proprio successo!

marmellata pere e peperoncino habanero

Ingredienti per la marmellata peperoncino e pere

  • Peperoncino Habanero Orange: 200 gr
  • Pere Williams: 800 gr
  • Zucchero: 700 gr
  • Vino bianco: 50 ml

Le dosi di zucchero e frutta sono scelte in base alle indicazioni dell’Istituto Superiore di Sanità in materia di rischio botulino nelle conserve alimentari.

Preparazione marmellata pere e peperoncino habanero

  1. Lava i tuoi peperoncini Habanero Orange, tagliali a metà e rimuovi semi e placenta ed infine trasformali in piccoli pezzi.
  2. Fai lo stesso con le pere: sbucciale, togli il torsolo con i semi e tagliale in pezzi.
  3. Prepara una pentola fonda, riempila con peperoncini e pere precedentemente tagliate
  4. Aggiungi 700 gr di zucchero e 50 cl di vino bianco.
  5. Copri la pentola con un coperchio e fai cuocere la marmellata peperoncino e pere a fuoco moderato per circa 40 minuti mescolando frequentemente,.
  6. Quando comincerà a bollire, con l’aiuto del passa-verdure o di un frullatore ad immersione, rendi il composto omogeneo e rimetti sul fuoco.
  7. Mentre aspetti che la marmellata pere e peperoncino habanero raggiunga la densità desiderata, sterilizza i vasetti per la marmellata per la confettura piccante.
  8. Raggiunta la giusta consistenza, spegni il fuoco e versa il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  9. Chiudi stringendo forte il tappo e rovescia i vasetti a testa in giù aspettando che si raffreddino.
  10. Una volta freddi, accertatati che i vasetti abbiano fatto il sottovuoto e riponili in un luogo fresco e buio
marmellata peperoncino e pere

Accorgimenti per la marmellata piccante:

Abbiamo utilizzato l’Habanero Orange, peperoncino dal sapore robusto e fruttato, ma di piccantezza medio-alta, infatti si posiziona a metà nella Scala Scoville.

Per capire se la tua confettura piccante è pronta, è possibile versare un cucchiaino del composto su un piattino e inclinare il piattino:

se il composto rimane compatto, la marmellata piccante è pronta, altrimenti continua la cottura mescolando frequentemente.

Per ottenere il giusto sottovuoto della tua confettura piccante ed evitare problemi di muffa è doveroso utilizzare tappi sempre nuovi.

Se vuoi approfondire l’argomento delle conserve alimentari ti invito a leggere il documento integrale dell’ Istituto Superiore di Sanità.

Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico“.

Summary
recipe image
Recipe Name
Marmellata di pere e peperoncino habanero
Author Name
Roberto Viola
Published On
2020-10-13
Preparation Time
20M
Cook Time
40M
Total Time
1H00M

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Filed Under: Trasformati

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