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Peperoncini tondi ripieni di capperi, tonno ed alici

30 Settembre 2020Aggiornato il6 Ottobre 2021 Scritto da Roberto Viola

Peperoncini tondi ripieni piccanti: una delle migliori ricette per un antipasto sfizioso e piccante da servire ai tuoi ospiti.

I peperoncini tondi ripieni di capperi, tonno ed alici sono una ricetta molto conosciuta e proposta sulle tavole degli amanti del piccante e non, oggi vedremo come prepararli in modo facile, pratico e veloce.

Ingredienti:

Peperoncini tondi: 300 gr

Vino bianco: 250 ml

Aceto di vino bianco: 250 ml

Alici sott’olio: 3

Capperi: 10

Tonno: 80 gr sgocciolato

Sale grosso: 1 pizzico

Alloro: 4-5 foglie

Peperoncino Naga Morich in polvere: q.b.

Olio d’arachidi: q.b.

Peperoncini Tondi Ripieni – Preparazione:

Lava ed asciuga accuratamente i peperoncini tondi, successivamente togli il calice dei peperoncini e svuotali con l’aiuto di uno scavino.

peperoncini tondi ripieni

In una pentola versa il vino e l’aceto ed aggiungi un pizzico di sale grosso, le foglie di alloro e porta a bollore.

peperoncini tondi ripieni

Appena l’acqua inizia a bollire, immergi i peperoncini facendo cuocerli per circa 5 minuti, scolali e mettili ad asciugare sopra ad un vassoio per una notte.

peperoncini tondi ripieni

Il giorno dopo, dovrai preparare una crema per i tuoi peperoncini tondi ripieni frullando il tonno, le alici, i capperi ed il peperoncino in polvere di Naga Morich per 3 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e piccante (il peperoncino in polvere è opzionale per una variante più piccante).

Con l’aiuto di un cucchiaino, riempi i peperoncini tondi e posizionali in un barattolo di vetro da conserva sterilizzato, non appena il barattolo sarà pieno fino a 3/4, versa all’interno l’olio di arachidi fino a coprire tutti i peperoncini lasciano 1 cm dal tappo.

peperoncini tondi ripieni

Chiudili e falli bollire in una pentola precedentemente riempita con dell’acqua fredda per 40 minuti, una volta freddi, toglili dalla pentola e asciugali, successivamente conservali in un luogo asciutto e consumali entro 3 mesi.

Per una variante ancora più piccante, riempire ogni barattolo con dell’olio piccante al posto dell’olio d’arachide.

Ecco a voi la migliore ricetta per ottenere dei gustosissimi e deliziosi peperoncini tondi ripieni, Buona appetito! 😀

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Filed Under: Antipasti, Ricette Piccanti

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