Peperoncini tondi ripieni piccanti: una delle migliori ricette per un antipasto sfizioso e piccante da servire ai tuoi ospiti.
I peperoncini tondi ripieni di capperi, tonno ed alici sono una ricetta molto conosciuta e proposta sulle tavole degli amanti del piccante e non, oggi vedremo come prepararli in modo facile, pratico e veloce.
Ingredienti:
Peperoncini tondi: 300 gr
Vino bianco: 250 ml
Aceto di vino bianco: 250 ml
Alici sott’olio: 3
Capperi: 10
Tonno: 80 gr sgocciolato
Sale grosso: 1 pizzico
Alloro: 4-5 foglie
Peperoncino Naga Morich in polvere: q.b.
Olio d’arachidi: q.b.
Peperoncini Tondi Ripieni – Preparazione:
Lava ed asciuga accuratamente i peperoncini tondi, successivamente togli il calice dei peperoncini e svuotali con l’aiuto di uno scavino.
In una pentola versa il vino e l’aceto ed aggiungi un pizzico di sale grosso, le foglie di alloro e porta a bollore.
Appena l’acqua inizia a bollire, immergi i peperoncini facendo cuocerli per circa 5 minuti, scolali e mettili ad asciugare sopra ad un vassoio per una notte.
Il giorno dopo, dovrai preparare una crema per i tuoi peperoncini tondi ripieni frullando il tonno, le alici, i capperi ed il peperoncino in polvere di Naga Morich per 3 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e piccante (il peperoncino in polvere è opzionale per una variante più piccante).
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempi i peperoncini tondi e posizionali in un barattolo di vetro da conserva sterilizzato, non appena il barattolo sarà pieno fino a 3/4, versa all’interno l’olio di arachidi fino a coprire tutti i peperoncini lasciano 1 cm dal tappo.
Chiudili e falli bollire in una pentola precedentemente riempita con dell’acqua fredda per 40 minuti, una volta freddi, toglili dalla pentola e asciugali, successivamente conservali in un luogo asciutto e consumali entro 3 mesi.
Per una variante ancora più piccante, riempire ogni barattolo con dell’olio piccante al posto dell’olio d’arachide.
Ecco a voi la migliore ricetta per ottenere dei gustosissimi e deliziosi peperoncini tondi ripieni, Buona appetito! 😀