Il mio obiettivo è quello di coltivare l’Aji charapita: il peperoncino più costoso del mondo!
Durante la nostra esperienza ci è capitato di aiutare molte persone nella coltivazione del peperoncino:
C’è chi chiede il peperoncino più piccante del mondo, chi il più grande del mondo, chi il peperoncino più buono.
MAI il peperoncino più costoso del mondo!
Scommetto che dopo la lettura di questo articolo, molte persone, anche se non amanti del peperoncino, si avvicineranno alla coltivazione del peperoncino! 🙂
Sei curioso di sapere qual è la varietà di peperoncino più costoso del mondo? Bene allora continua a leggere!
Il peperoncino più costoso del mondo è l’Aji Charapita.
Originario delle giungle del Perù, è una peperoncino piccolo come un pisello e viene venduto ad un prezzo non inferiore a 25,000 $ al chilogrammo.
NO! Non ti sto prendendo in giro, E’ TUTTO VERO ed ora ti spiego il perché!

Aji Charapita: il peperoncino più costoso del mondo!
L’Aji Charapita è considerato una delle spezie più costose assieme alla vaniglia e lo zafferano.
L’Aji Charapita è considerato un peperoncino piccante molto ricercato per 3 motivi principali:
- Molto difficile trovare fonti affidabili esterne al Perù per acquistare dei frutti freschi.
- Costo alto della manodopera nella raccolta dei peperoncini
- Difficile trovare ed acquistare i semi di peperoncino online e seminarli tu stesso.

L’Aji Charapita, anche se poco conosciuto nei paesi occidentali, è ricercato tra gli intenditori di peperoncino e chef stellati come David Muñoz.
Vediamo i motivi:
- Utilizzato fresco, ha un forte sapore fruttato che dà alle salse ed ai sughi un gusto tropicale.
- Utilizzato in polvere, riesce a dare la giusta piccantezza e sapore ad ogni piatto
L’Aji Charapita ha una piccantezza di 100.000SHU sulla Scala Scoville, non devasterà la tua lingua, ma il portafoglio ne risentirà.
E tu già lo conoscevi? Faccelo sapere nei commenti

