In questo articolo presenteremo la ricetta della salsa piccante habanero e origano.
Scommetto che hai appena raccolto una grande quantità di peperoncini provenienti dalla tua coltivazione e non sai cosa farci vero?
Che aspetti?!? Facci subito un’ ottima salsa piccante per conservarli!
Lascia che ti riveli la nostra ricetta per questa salsa molto interessante:
Pronto? Si comincia! 🙂
La salsa piccante habanero e origano, è il giusto abbinamento tra il sapore mediterraneo dell’origano e la fragranza dell’ habanero sud americano.
Una salsa piccante a base di habanero perfetta per le bruschette, ma anche un eccellente condimento per un piatto di pasta.
Ingredienti per 300 ml di salsa piccante:
- Peperoncino Habanero Rosso: 1
- Cipolla di Tropea: 1 di media grandezza
- Pomodori rossi maturi: 300 gr
- Origano secco in foglie: 1 cucchiaio
Salsa piccante habanero e origano – Preparazione
Taglia i pomodori a pezzi e riponili in una pentola abbastanza capiente da contenere la tua salsa, aggiungi anche l’habanero e la cipolla a pezzi, l’origano, 1 filo d’olio e sale quanto basta.
Metti la pentola sul fornello e cuoci a fuoco basso fino a che gli ingredienti non risultano appassiti, quindi frulla il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Tieni la pentola sul fuoco basso fino a che tutta l’acqua dei pomodori non viene assorbita (circa 20 minuti).
Mentre aspetti che la salsa sia pronta per essere invasata, sterilizza i vasetti ( acquista vasetti per salsa piccante ) facendoli bollire in una pentola per 30 minuti, poi lasciali asciugare.
Successivamente, quando la salsa di habanero sarà pronta, versala nei vasetti, e subito riponili capovolti sopra un canovaccio.
Una volta freddi, riponi i vasetti della tua salsa di habanero e origano in un luogo fresco e buio.
Vuoi altre salse piccanti con l’habanero? Ecco a te la salsa piccante habanero, ananas e zenzero!