Gli spaghetti aglio olio e peperoncino, chi non li ha mai mangiati?!?
Il classico piatto veloce con gli unici ingredienti rimasti nella dispensa: aglio, olio e peperoncino.
Il piatto notturno per eccellenza che scatta dopo mezzanotte in una rimpatriata con gli amici.
Posso farti una semplice domanda?
Quante volte hai mangiato degli spaghetti aglio olio e peperoncino degni del loro nome?
Immagino che si contano sulle punta delle dita!
Infatti, per quanto il piatto si presenti semplice a leggere la ricetta nei vecchi libri di cucina di quarant’anni fa, è tutt’altro che di facile esecuzione.
Quello che sto per confessarti è estremamente importante: il segreto sta nel perfetto tempismo!
Quasi al cronometro, nel compiere 2 passaggi tanto banali quanto insidiosi: scolare gli spaghetti al dente e condirli immediatamente, ovvero quando l’aglio soffritto avrà raggiunto la colorazione perfetta ed infine amalgamare il tutto bene, ma non per troppo tempo.
Ingredienti:
Spaghetti: 400 gr
Aglio: 2 spicchi
Olio: 150 ml evo
Peperoncino: 2 Goat’s Weed freschi tagliati a rondelle
Sale: quanto basta
Spaghetti aglio olio e peperoncino – Preparazione
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, contemporaneamente soffriggi entrambi gli spicchi d’aglio e 1 dei due peperoncini tagliati a rondelle nell’olio extra vergine di oliva.
Quando l’aglio sarà dorato, scola gli spaghetti mettendoli in un piatto da portata, versa l’olio bollente e il peperoncino rimanente.
Infine mescola con cura e servi!
Accorgimenti:
Gli spaghetti non dovranno essere collosi, ma traslucidi al tocco dell’olio bollente
Aggiungi un peperoncino tagliato fresco al momento di servire per mantenere inalterato il sapore e le proprietà benefiche in esso contenute.
In alternativa alla ricetta classica è possibile aggiungere, prima di amalgamare, del prezzemolo fresco tritato al momento oppure 2 filetti di alici per insaporite il piatto.
Conosci altre alternative alla ricetta classica?
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