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Home » Ricette Piccanti » Primi » Spaghetti cacio e peperoncino

Spaghetti cacio e peperoncino

31 Marzo 2017Aggiornato il8 Ottobre 2020 Scritto da Roberto Viola

Gli spaghetti cacio e peperoncino, sono una variante “capsica” della ricetta tradizionale romana “cacio e pepe”.

La ricetta che andrò ad analizzare, fondamentalmente, si presenta come la tradizionale cacio e pepe, con l’abbinamento della polvere di peperoncino con il pecorino romano, anziché il pepe.

Lascia che ti riveli che il segreto di questa semplice ricetta sta nella crema che si andrà a formare per legare gli spaghetti che farà la differenza da una semplice pasta condita con il formaggio.

Sei pronto per la ricetta piccante? Cominciamo!

spaghetti cacio e peperoncino

Ingredienti:

Spaghetti: 400 gr

Peperoncino: Polvere di Rawit Bird’s Eye secchi

Pecorino Romano: 180 gr grattugiato

Sale: quanto basta

Spaghetti cacio e peperoncino – Preparazione

Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, contemporaneamente grattugia in una ciotola i 180 gr di pecorino romano e unisci a piacere la polvere di peperoncino mescolando accuratamente.

Una volta che gli spaghetti saranno al dente, scola il tutto in un’ altra ciotola tenendo da parte 2-3 mestoli di acqua di cottura.

Una volta scolati gli spaghetti, aggiungi il composto di pecorino e peperoncino ed un mestolo di acqua di cottura mescolando bene:

Cerca di trovare il giusto equilibrio tra il pecorino e l’acqua di cottura con l’obiettivo di amalgamare gli spaghetti in una consistenza densa e cremosa tipica della classica ricetta.

Una volta che il condimento si sarà amalgamato nella maniera giusta con gli spaghetti, puoi riempire i piatti da portata completando con una spolverata di peperoncino.

Accorgimenti:

Se al momento di amalgamare gli ingredienti noti ancora la presenza di acqua di cottura, aggiungi ancora un po’ di pecorino.

Invece, se i spaghetti risultano troppo asciutti, versa ancora acqua di cottura, procedendo un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza,

Il miglior modo per assaporare gli spaghetti cacio e peperoncino è quello di mangiarlo ben caldo e ancora cremoso.

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Filed Under: Primi

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