Oggi ti propongo una ricetta pratica e veloce, ma nello stesso tempo formidabile: i Spiedini di pesce con salsa piccante di habanero .
Per caso è arrivata l’estate e con il caldo la voglia di mangiare diminuisce sempre di più?
Oppure semplicemente hai ospiti e non hai idea di come stupirli?
L’unico modo per ovviare a questo problema è quello di preparare un piatto piccante e sfizioso a base di pesce…
E questa ricetta piccante fa al caso tuo!
Sei pronto? Si comincia!
Per prima cosa andiamo a vedere quale pesce scegliere per i tuoi spiedini:
Il salmone, il merluzzo, il calamaro, il persico e i gamberi.
Accompagnamento? Facile: salsa di habanero, ananas e zenzero .
Ingredienti per 4 spiedini di pesce:
Calamari: 2 pezzi medi
Merluzzo: 2 filetti medi
Salmone: 2 tranci medi
Persico: 2 filetti medi
Gamberi: 8
Pangrattato: 100 gr
Spiedini di pesce con salsa piccante – Preparazione
Lava e taglia i calamari in 12 pezzi (3 per ogni spiedino).
Lava e taglia il merluzzo in 4 pezzi (1 per ogni spiedino).
Lava e taglia il salmone in 4 pezzi (1 per ogni spiedino).
Lava e taglia il persico in 4 pezzi (1 per ogni spiedino).
Lava i gamberi (2 per ogni spiedino).
Prendi uno spiedino di legno di quelli lunghi ed inserisci alternandoli 3 pezzi di calamaro, 1 di merluzzo, 1 di salmone, 1 di persico e 2 gamberi.
Successivamente prendi ogni singolo spiedino e fai una leggera panatura con il pangrattato ed un pizzico di sale.
Disponili su di una teglia con della carta forno, condisci con un filo d’olio extra vergine di oliva e inforna nel forno precedentemente riscaldato a 200° per 20 minuti.
Una volta disposti su piatti da portata, servi ben caldi spalmando la salsa piccante di habanero, ananas e zenzero sopra i spiedini.
Buon appetito!